Какие перспективы рынка разработки под iOS и macOS?
Добрый день, в настоящий момент я software engineer и пишу в основном на Java для backend, реже на Kotlin.
Казалось бы идеальный вариант это Android, пробовал писать под Android, но как-то не "зашло".
Имею полную экосистему Apple поэтому проблем с разработкой в техническом плане не должно быть.
Но собственно интересует вопрос какие перспективы у рынка? Мне кажется рынок iOS разработки уменьшается так как Android отжирает значительную долю, так ли это?
rustam_kuliev88, Спасибо за Ваш ответ. Честно говоря как бы это не было печально не думаю, что стоит равняться на рынок России. Я больше имел ввиду разработку под iOS для более развитых стран.
Dmitry, я работаю в банковской сфере и у меня продуктовая компания, с аутсорсом не работал (лишь на фрилансе, кстати, дал неплохой для меня опыт). Ключевая работа заключается в обработке финансовой логики.
Dmitry, я за 3 года самообразования узнал действительно не так много как за месяц на работе) Но помогает просмотр видеоуроков, НО, обязательно с практикой, без практики все просмотренное не имеет смысла и не запомнится. Советую читать книги в свободное время, читать статьи на medium. Этим просто надо интересоваться и иметь желание изучать, тогда все непременно получится. Просто "ХОЧУ" - мало!
Aleksandr Govorukhin, я заметил что вакансии на 99% под iOS, под десктоп 1-2 вакансии на весь hh.ru. Это реально так, вся работа нацелена только на айфоны/айпады?
Сергей Видякин, ну, мобилки сейчас очень популярны, разрабов до сих пор грамотных не хватает и берут за любые деньги, не обязательно ios. Хотя, будь вы спецом в любой сфере, вас везде возьмут, все зависит лишь от себя самого)