@rinaz22

Как сделать ограничение на 1 открытие страницы?

Всем привет! Пользователю с БД выводиться 5 ссылок. Он по очередности должен посмотреть каждую ссылку. Все ссылки грузятся через фрейм, т.е. пользователь не покидает мой сайт.
Как сделать так, чтобы пользователь смог посмотреть только 1 ссылку, а если он откроет сразу несколько, то вывести ошибку на всех остальных.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
ставь флаг в $_SESSION/Cookie/БД/файлы

Описание рабочего процесса:
1. Пользователь заходит на ваш сайт (site.ru)
2. Вы ему отдаете 5 ссылок, в которые сначала ведут на ваш сайт (site.ru/url?hash=dm24kv7), а потом на конечный урл (yandex.ru)
3. Человек нажимает кнопку и ему показывается (или открывается в новом окне, не столь важно).
3.1. Записываем в БД, что %user% "смотрит"
(insert into user_session (user_id, is_watching) VALUE($userId, 1))

4. Потом он нажимает на вторую ссылку. Вы принимаете его запрос по адресу site.ru/url?hash=dm24kv7 и проверяете: нажал ли он "досмотреть" по первой ссылке. Нет - выводим ошибку, да - пропускаем дальше.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Все ссылки грузятся через фрейм, т.е. пользователь не покидает мой сайт.
Это не означает, что он находится на Вашем сайте. Если используется фрейм с другого домена, то он уже на другом домене. Если ссылки ведут не на Ваш сайт (домен), то в этом случае - никак не запретить.
Если домен - Ваш, используйте 302-й редирект с контролем на стороне сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы