@hulktoster

Что делают эти символы в React?

вопросы по React коду:
<button className={`tablinks ${i === active ? 'active' : ''}`}
            onClick={openTab}
            data-index={i}
>{n.title}</button>

1) Часто встречаю символ $ в React коде, что он делает в конкретном коде? и вообще в React для чего его используют?
2) Символ ? -это же альтернатива условию if? тогда как код который я написал выглядел бы с if? просто хочу понять такую конструкцию react но c if чтоб было более понятно.
  • Вопрос задан
  • 2306 просмотров
Решения вопроса 3
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
1. https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
2. https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...

Забудьте про реакт на ближайшие полгода и марш изучать js.
Ответ написан
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Это не символы React, это символы js, а позволяют они с es6 записывать переменные прямо в строку, не разделяя ее
let lala = 'World';
console.log(`Hello ${lala}`) // res: Hello World

Работает только с обратными кавычками.

Символ ? -это же альтернатива условию if? тогда как код который я написал выглядел бы с if? просто хочу понять такую конструкцию react но c if чтоб было более понятно.

Да, это аналог if-else
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы