Как поисковики будут смотреть на сайт в котором информация с других сайтов?
Что если сделать сайт с несколькими категориями (новости, развлечения, и тд) и каждая категория это будет информация с какого-то сайта (постоянно будет спарсиваться и публиковаться на этом сайте). Конечно такая идея думаю многим приходила в голову, но на практике я таких сайтов не видел, думаю поисковики к такому подходу плохо относятся, я так думаю...
И все же - есть ли смысл делать такой сайт, будет ли он посещаемым (если сама информация с популярных сайтов), возможно ли с таким контентом выходить на первые позиции, как поисковики на такое будут смотреть, не прикроют ли за авторское право (и как это понять что там могут за это прикрыть)?
Просто этот вопрос меня мучает и хотелось бы услышать все минусы и плюсы...
Поисковики ценят уникальный контент. Они всегда будут выше вашего ставить тот сайт с которого вы скопировали текст. Поскольку никакой другой информации, кроме тупого плагиата на вашем сайте не будет, то он в лучшем случае будет где-нибудь в самом низу на сотой странице гугла, куда ни один пользователь не заглянет.
Не стоит даже и начинать. Вы не умнее популярных поисковиков.
Прикроют в два счета. Вы верно подметили, что вы не первый, кому пришла в голову идея паразитировать на чужих трудах и также верно заметили, что таких сайтов вы не видели. Угадайте, почему?
Поисковики же и хостер прихлопнут по первой жалобе крупных ресурсов.
Но я видел к примеру такие сайты на которых много различного видео, но само видео находится на другом сайте, а на этом вмонтировано фреймом, и сайт довольно таки долго работает и посещаемость не маленькая...
Может потому что люди оставляют свои комментарии и от этого продвигается?
Хоть и основной контент ворованный...
То есть получается если у меня будет уникальная страничка, а с нее ссылки на страницы где информация с других сайтов, но для поисковиков она будет закрыта, тогда сайт будет работать?
Или это до первой жалобы правообладателей их контента?
Zimaell, ты можешь скрыть информацию от поисковиков. По поводу правообладателей, проблем в большинстве случаев не будет при указании ссылки на оригинал и авторство если только речь не идет о незаконном контенте типа "пиратских" копий.