Ternick
@Ternick

Почему бот не рассылает сообщения?

При попытке рассылки вылазит это:
telebot.apihelper.ApiException: A request to the Telegram API was unsuccessful. The server returned HTTP 403 Forbidden. Response body:
[b'{"ok":false,"error_code":403,"description":"Forbidden: user is deactivated"}']

И рассылка не сдвигается с мёртвого места :(
Функа:
def broadcast(chat_id):
	while True:
	if getBotUsers() != ["ПУСТО"]:
		for i in getBotUsers():
			bot.send_message(i, text)
			sleep(0.1)
		bot.send_message(chat_id, "Рассылка была завершена !")
	else:
		bot.send_message(chat_id, "Пользователи не были обнаружены !")
  • Вопрос задан
  • 3886 просмотров
Решения вопроса 1
@Sprait
Один из пользователей, кому осуществляется рассылка, добавил бота в черный список:

https://core.telegram.org/api/errors#403-forbidden

Чтобы рассылка не умирала из-за одной ошибки, можно обернуть в try/except:

for i in getBotUsers():
    try:
        bot.send_message(i, text)
    except:
        pass
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dridger
а вы чем рассылаете?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы