@Banjamin
Пишу

Как корректно перенести БД на gitHub?

Добрый день. Написал небольшое приложение на angularjs. Основные данные загружаются из базы данных, которая хранится в папке openServer. Само приложение разворачивается через него же. Сейчас я подключаюсь к базе через PHP:
<?php
$db = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'angularjs') or die('Ошибка соединения!');
mysqli_set_charset($db, 'utf8') or die ('Не установлена кодировка!');

Как мне модифицировать код, что бы выложить на гите проект. Задача: дать возможность скачавшему проект, сразу запустить его. Видимо нужно разместить базу в папке с проектом и изменить путь в PHP файле, но с другой стороны все равно без виртуального сервера это запустить не получится. Какие практики существуют.
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Решения вопроса 1
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Можно выложить дамп основных данных

www.ihp.sinica.edu.tw/dashboard/docs/backup-restor...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Если нужно завести структуру и немножко базовых данных - могут помочь миграции и фикстуры.
Если нужно залить огромную кучу данных - тогда уже проще дамп.
Автоматизировать разворачивание можно с помощью Docker Compose.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы