Хочу опубликовать топик про основы теории информации (количество информации, Колмогоров, Шеннон, формула) и энтропийные алгоритмы сжатия (Шеннон-Фано, Хаффман, арифметик). Будет ли эта тема востребована и какой блог для этого лучше всего подойдёт?
Подчеркну, хотелось бы уделить особое внимание именно теоретической составляющей вопроса, не вдаваясь в подробности реализации, поэтому, как мне кажется, блог «Алгоритмы» для этого не подойдёт.
Уточню ещё раз, что собираюсь большое внимание уделить теории, причём не теоретической составляющей алгоритмов, а сопутствующим теоремам (доказательство эффективности арифметика, вывод формулы количества информации и т.п.).
Алгоритм, как раз, никак не зависит от его реализации. Так что неважно, описываете ли вы теоретическую составляющую алгоритма или одну из его реализаций. В блог «алгоритмы» такая статья все равно подойдет.
Есть еще блог Учебный процесс, но все-таки Алгоритмы ближе, на мой взгляд. Во многих статьях из «Алгоритмов» рассматривается как раз теория, без реализации на конкретном ЯП: например, здесь, здесь или здесь. А тема должна быть востребована, мне бы было интересно, во всяком случае :)