FitTech
@FitTech

Получить доступ к БД из своего класса WordPress?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Создал в папке с темой директорию commands(в ней планирую добавлять код для крона). Создал класс в папке и в этом классе мне нужно получить доступ к базе данных, просто global $wpdb не работает, Uncaught Error: Call to a member function update() on null.

Как правильно это организовать?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Ваш код выполняется ВНЕ контекста WP, поэтому global $wpdb всегда будет возвращать null - ибо в вашем текущем глобальном scope (вашего кастомного кода который никак не связан с WP) данной переменной нет. Чтобы она там появилась, вам нужно подгрузить минимально необходимую часть ядра WP:
define( 'SHORTINIT', true );
require( '/path/to/wp-load.php' );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
а функция update() зачем вам? если просто нужен доступ в бд, судя по вопросу. Покажите весь код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы