yaleksandr89
@yaleksandr89
PHP developer

Вывод предупреждения, что для работы собственного плагина необходимо наличие плагина стороннего. Как реализовать?

Здравствуйте.

Собственно столкнулся с таким моментом, который не знаю даже как и гуглить :\. Так как плагин создаю впервые, не слабо так туплю.
Весь функционал уже реализовал в рамках стартовой темы, но хочу получить универсальность именно поэтому задался вопросом создать плагин.

Функционал следующий:
1. Создается кастомная тип записи "события" + 2 таксономии к ней "Календари" и "Страны".
2. Создаются шаблоны под вывод Событий\События и таксономий.
3. При создание события используются два кастомных поля "Дата проведения" и "Город проведения", которые созданы плагином ACF.
4. Все данные привязываются к календарю и выводятся по месяцам с возможность просмотреть каждое событие отдельно.

Все это я сделал, но при создание плагина, необходимо реализовать универсальность. И если насчет подключения шаблонов для вывода событий таксономий у меня вопросов нет (они подключаться будут из плагина), то как реализовать следующее: вывод предупреждения, что для работы плагина (моего) необходимо наличие плагина ACF?

Подобный функционал уже видел в плагине YoastSEO
5d36c89393b4d725642959.png

Подскажите, возможно ли сделать подобное в рамках реализации моей идеи?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
ACF сам себя проверяет вот таким образом:
if ( ! class_exists( 'ACF' ) ) :
    // ...
endif;

И это наиболее адекватный способ. А вот is_plugin_active() я бы не советовал использовать - ACF может работать как обычная PHP-библиотека, установленная с помощью того же Composer, и тогда она не будет в списке плагинов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Мои работы: otshelnik-fm.ru
function_exists || class_exists || is_plugin_active
+ admin_notices
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы