Лимиты хостинга по по отправке писем email Как быть?
Всем привет! Сейчас использую хостинг на котором есть лимиты - 100 писем в час и 1000 писем в сутки.
Пока что получается не нарушать лимиты сервера, но через какое-то время это соблюдать не получится. Причем это не рассылка сообщений. Это обычные Email уведомления или другие транзакционные сообщения пользователю. Если подключить к этому ещё подписку на новости и рассылку новостей, то лимиты точно будут превышены. Хостинг предлагает перейти на vps, где нет ограничений по отправке писем. У mail через stmp тоже есть лимиты, так что это тоже, скорее всего, не подойдет. Реализовывать отложенную отправку писем (очереди) тоже не совсем хорошо, по моему мнению. Так как есть сообщения, которые пользователь должен получать сразу. Например, восстановления пароля. Платные сервисы по рассылкам тоже получаются не выгодней vps. Я так понимаю, что имеет смысл переходить на vps?
В общем в этом вопросе я не осведомлен и хочется разобраться. Как обычно поступают в таких случаях? Поделитесь своим опытом в этом вопросе... Благодарю!
entermix, да, понимаю, что это совсем не подходит для таких проектов. Он больше предназначен для "одностраничников". Но это не мой выбор был сделал. И человека всё устраивает. В том числе цена. И только сейчас встал вопрос по недостаточности. Получается единственный правильный путь - VPS?
entermix, не совсем)
1. Не даем гарантий бесперебойной работы и сохранности данных (но делаем всё возможное).
2. При отказе от сервера деньги не возвращаются.
3. Диски HDD
4. Отдельно DDoS атаки
entermix, да, ваша критика вполне оправдана. Сейчас все на ходится на ihc.ru нужно поизучать предложенный вами вариант. Тем более если сами пользуетесь, то стоит подумать) Я как-то раньше натыкался на него. Он активно рекламируется. Но натыкался на плохие отзывы. Например даже на тостере FirstVDS мошенники или разница в пакетах есть?
Максим, у всех есть свои нюансы, но, в данном случае даже самый дешевый вариант будет лучше, чем ваш shared хостинг (судя по тем лимитам, о которых Вы написали)
Я не агитирую Вас использовать FirstVDS, просто хочу донести информацию о том, что использовать shared в 2019 году - печально, учитывая цены на VPS.
entermix, согласен с вами) Надо расти... Проект просто с 2008 года. А тогда это было не так доступно. А какой сами тариф выбрали? Какую систему виртуализации? KVM или OpenVZ. Давно ли им пользуетесь?)
Максим, ну вообще пользуюсь более 5-ти лет. Для обычного сайта более чем достаточно самого простого тарифа - VDS Старт (OVZ)
Кстати, если Вы планируете использовать ISPmanager - нужно учитывать, что в базовую стоимость не включена постоянная лицензия. Можно все настроить и отключить эту услугу, если она не нужна.
Максим,
к сервисам рассылки у ведущих почтовиков более лояльное отношение.
На VDS мало того, что сервер надо по-человечески настроить, а еще следить за содержанием и черными списками.
Например AmoCRM не стали связываться с рассылками.
Sanes, ну как вариант. Да. Только на VDS пока не покушаюсь)) Выбор идёт между хостингом и VPS. Получается ваш совет это хостинг с сервисом для рассылки?
Когда хочется, чтобы не было ограничений - тут VPS или собственный домашний сервер :) без вариантов. ОТкуда хостер знает - Вы кто, может быть спамер нигерийский?
Возьмите VPS за 50р или сколько он сейчас стоит, и отправляйте через него. Хостинг можете оставить прежний, чтобы ничего не настраивать.
Настройку sendmail могу подкинуть сюда, это не сложно.