Какое сочетание сервер/клиент стабильнее для удалённого доступа с Windows на Линукс?
Доброго времени суток.
Нужно реализовать следующее:
Установлен сервак на xubuntu, на нём установлен 1c предприятие 8.3.
Задача, клиентам с windows и linux(centos7 и raspbian) подключаться к графическому интерфейсу сервера (~ 50 пользователей) и работать в 1с с возможностью печатать на свой принтер.
1)Пробовал x2go(server/client) - проблемы с печатью и полноэкранным режимом (хотя второе не особо важно)
2)Пробовал NoMachine (демку) - проблема с печатью
Товарищи спецы, подскажите клиент-сервер для стабильной работы под такую задачу?
Я не спец по 1С, просто интересно - там правда бывает нужен такой перректальный доступ вместо того, чтобы просто поставить клиент 1С на нужные машины и работать штатно? Восьмерка же клиент-серверная...
Adamos, можно клиентов наставить (у сотрудников в офисе так и реализовано), но нужна удалёнка, так как больая часть сотрудников работают далеко за пределами офиса.
Adamos, поддерживаю ioangrozniy, клиенту 1С нужен канал в десятки раз толще, чем для RDP. И, возможно, ещё задерка играет роль. Так или иначе, но клиент-сервер 1С через интернет - это тоскливое зрелище, байтораздирающее зрелище.
Я знаю о существование и VNC и RDP, но мне бы хотелось конкретные рабочие решения... Не хочу как с x2go или xrdp копаться месяц и в итоге уткнуться в стенку. Хочу если уж копать, то быть уверенным, что у кого то "связка" работает стабильно.
ioangrozniy, С винды на линух - не слишком популярное решение, хотя конечно дальше будет по-другому. Но вполне возможно, Вам быть первопроходцем. Может я попробую, хотел когда-то потестить на материал для статьи...
windows server стоит дешевле чем весь этот геморой.
так же у винды есть поддержка h264 которого при всем желание нет у линукса ;(((
Я как сторонник линукса констатирую неутишительный факт работа по настройке будет дороже чем винда на 1 комп.
а вот работа в обратном направление вполне себе возможна
remmina с леокостью справляется с 99% задач rdp но опять же с отсутствием h264
Вот что что, а h264 мне не упёрся. WinServer стоит денег и не малых, в придачу у винды производительность ниже и ресурсоёмкость выше чем у линукса сервера. Я бы хотел узнать именно рабочие решения на линукс.