Я не давно закончил курс по html и css( по своим ощущениям знаю их на примитивном уровне, страницу лендинга верстаю 10-20 часов)
Могу я уже переходить на JavaScript или стоит углубленно вникнуть в html and css?
На сколько критично базовое знание html and css при работе с JavaScript??
Ennorath, js в браузере существует вместе с html и css, чаще всего в лендингах js используется для анимации и отрисовки разных хитрых элементов, такие как слайдер, дата пикер ИТП, есть также сайты с паркингом json где идёт отрисовка данных, я бы на твоём месте учил бы это все паралельно, т.к. у тебя уже есть минимальные знания html/css
Ennorath, нет. Сейчас JS настолько распространён, что есть везде, например, в бэкенде Node.Js и даже в мобильной разработке.
И можно писать на JS без единой строчки на html и css.
Вот например, вбей в браузере в адресной строке: javascript:alert(2+2);
В твоём случае, на фронтенде, надо учить всё это параллельно.
Developer, а что я должен?? Я просто новичку на этом сайте, репутацию поставить(куда нажимать ?xD) честно не знаю, подскажи как отблагодарить мне не тяжело)
Не могу представить себе человека, задающего вопрос о переходе на JS и вообще ничего не знающего про JS. Прочитать пару статей = дело пяти минут. Освоить минимум по учебнику и написать свою программу по предложенным образцам = пара часов.
Возьми макет, начни верстать, как только остановишься на чём-то и не сможешь продолжить средствами html+css, а потребуется .js - поздравляю, момент учить настал :)