@Hfnas

Миграции данных в zendframework?

как проводятся миграции данных ( вставки/обновлении значении в таблицу)?
И Актуально ли их делать?
public function up(Schema $schema) : void
    {
        // this up() migration is auto-generated, please modify it to your needs

        $table = $schema->createTable('albums');
        $table->addColumn('id', 'integer', ['autoincrement'=>true]);
        $table->addColumn('artist', 'text', ['notnull'=>true]);
        $table->addColumn('title', 'text', ['notnull'=>true]);
        $table->setPrimaryKey(['id']);
        $table->addOption('engine' , 'InnoDB');
}
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
mad_maximus
@mad_maximus
Представьте, что вы обновляете продакшн и у вас появилось 10 новых таблиц. Вы же не будете их руками создавать. К тому же миграциями удобно манипулировать: можно запустить одну конкретную, откатить одну конкретную.


как проводятся миграции данных ( вставки/обновлении значении в таблицу)


В общем и целом, это заранее генерируемые скрипты, точные слепки таблиц.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы