У меня есть VPS с Ubuntu, на котором установлен Nginx, NodeJs и NestJs для фронтенда (Vue) и бэкенда.
Я пока только изучаю этот стек, делаю простое приложение. Всё работает, но меня не устраивает сам процесс разработки.
Как это выглядит у меня сейчас. Рабочая машина - Windows. Запускаю терминал по SSH (Putty), чтобы перегружать Nginx, а также процессы NodeJs, отвечающие за фронт и бэк. Тоже удовольствия мало:
ps aux | grep node
ищу фронт и бэк и прибиваю по PID:
sudo kill -9 pid
и рестарт
бэк: npm run start
фронт: npm run serve
Не очень удобно. Это раз.
Сам код фронта и бэка я правлю через Visual Studio Code через плагин SSH-FS напрямую на живом сервере. Я понимаю, что это неправильно.
Поэтому прошу посоветовать, подсказать, как правильно организовать процесс разработки, чтобы было по фен-шую. Какими инструментами пользоваться?
Как я себе это представляю. Нужно поднять Gitlab или Bitbucket для хранения кода для бэка и фронта.
На локальной машине поднять проект, синхронизировать его с системой контроля версий, запушить изменения.
А как дальше автоматизированно затянуть эти изменения на сервер? Останавливать процессы вручную, потом git pull, старт обоих сервисов для фронта и бэка... Как всё это правильно делать?
Тесты пока пропускаем, хотя уже готов к побиению камнями.