@Rolros

Как исправить Unexpected token in JSON at position 0?

Имею код отправки данных по api
////////////////
 $queryUrl = 'bitrix24.com/rest/1/id/crm.contact.list.json'; 
                $queryData = http_build_query(array(
                'filter' => array(
                    "PHONE" =>$data['telephone'], 
                ),
                'select' => array('ID')
                 ));
                $curl = curl_init();
                     curl_setopt_array($curl, array(
                     CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
                     CURLOPT_POST => 1,
                     CURLOPT_HEADER => 0,
                     CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
                     CURLOPT_URL => $queryUrl,
                     CURLOPT_POSTFIELDS => $queryData,
                     ));
                $result = curl_exec($curl);
                curl_close($curl);

                $result_contactID = json_decode($result, 1);
               $result_contactID = $result_contactID['result']['0']['ID']; // РУГАЕТ JSON

Данные все уходят и в самом браузере вылетает табличка с надписью Unexpected token in JSON at position 0
которая указывает на строку
$result_contactID = $result_contactID['result']['0']['ID']; // РУГАЕТ JSON

Как мне устранить или заглушить данную табличку ведь данные уходят и все работает ?
  • Вопрос задан
  • 4297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Ошибка в самом JSON, либо кавычки не по канону, либо где-то она отсутствует, либо где-то лишний символ, либо просто где-то забыли закрыть кавычку, либо, в самом последнем свойстве обекта, в конце закралась запятая. Распечатай данные как строку и посмотри, что там внутри
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
curl возвращает ошибку, которая отдаётся в формате html.
проверяйте response status и content-type, прежде чем что-то делать
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
...
$result_contactID = json_decode($result, 1);
var_dump($result_contactID);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект