Как сделать переменную локальной при множественном вызове функции?
Написал слайдер и чтобы иметь возможность использовать его несколько раз на сайте, при этом не копирую весь код, вложил слайдер внутрь функции, которую собираюсь вызывать столько, сколько слайдеров на сайте мне потребуется. Однако, даже два слайдера уже работают некорректно. Листая один слайдер, листается и другой, т.к. внутри функции есть переменная.. и из-за того, что функцию я вызываю несколько раз, эта переменная становится не локальной в рамках одной функции, не у каждого слайдера своя, как задумывалось, а глобальной в рамках функций, которые были вызваны, т.е. одна переменная на несколько слайдеров. Как сделать, чтобы у каждого слайдера переменная была своя?
Пытаясь решить эту проблему, возникла мысль передавать НАЗВАНИЕ (не значение) переменной в параметры функции и при вызове функции у каждого слайдера эту переменную называть по своему, чтобы не пересекались. Но это так не работает, видимо. В переменную передается только значение переменной, но не ее название, да? Это можно как-нибудь обойти?
Пытаясь решить эту проблему, возникла мысль передавать НАЗВАНИЕ (не значение) переменной в параметры функции и при вызове функции у каждого слайдера эту переменную называть по своему, чтобы не пересекались
Stockholm Syndrome, вполне себе нормальный неймспейсинг.
Тут он конечно нафиг не нужен но один факт того что автору такие варианты решения приходят в голову - большой плюс.
Автор, удачи.
Всем большое спасибо за ответы, особенно Антону Спирину за развернутый. Но проблему удалось решить очень просто. В действительности, никакая переменная при вызове нескольких функций общей не делается, я просто не заметил, что в одном месте не передал класс родителя. На свежую голову разобрался)