Задать вопрос
kiruhakiselev
@kiruhakiselev
Web-программист

Как сканировать сообщения из чата мобильной онлайн игры?

Доброго времени суток.

Есть такая игра как Summoners war, в ней есть локальный чат, который обозначается комнатами. Справа в углу, на скриншоте, есть список этих комнат (либо переход через команду).
Нужно парсить события, которые приходят в чат из каждого канала. В этих событиях появляется определенный данж и хочу размещать у себя эту информацию.
5d22eec70899e896208569.png

Вопросы такие, в этот чат приходят сообщения:

1) Как мне перехватывать эти сообщения и сохранять в нужном мне формате? Например, в текстовый файл.
2) Какие технологии для этого надо знать?
3) Помогут ли мне исходники игры в этом?
4) Как узнать адрес, откуда приходят эти сообщения?

Исходя из этого я уже буду подбирать язык и делать...
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Подписаться 2 Средний 2 комментария
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Я не в курсе, что за игра, но спасибо за точность вопроса.
1) Есть два варианта:
- а) Смотреть сетевой трафик
- б) Вытаскивать из интерфейса игры (лучше такое делать на пк). В идеале, если чат можно запустить в браузере, тогда можно обойтись веб-технологиями. Иначе можно попытаться вытащить инфу из компонентов окна своим виндовым приложением (если там не кастомные компоненты). Иначе самое сложное - как бы делать скриншоты и распознавать текст.
2) Выше описал. Если трафик не зашифрован, то читаем трафик, нужно знание сетевых протоколов и способов перехвата. Если чат в браузере, то стек веб технологий. Если анализ компонентов, то win api или что-то аналогичное в других ос. Последний вариант - минимум технологий и максимум работы по созданию своей утилиты, а также жутко неудобный вариант (нужно выделить отдельный экран для игры, и его нельзя будет ничем занимать).
3) Помогут, скорее всего. Но кто их вам даст?
4) Посмотреть, какие соединения активны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@octo_cascad
1) Вариант А - парсить протокол передачи данных, вариант Б - использовать распознавание текста, вариант В - шариться в памяти клиента и вытаскивать уже распакованный текст.
2) Вытекает из ответа на 1 вопрос .
3) Исходники вам никто не даст. Но даже если произойдет невероятное, и это случится, то, судя по вашим вопросам (не в обиду будет сказано), вы в них ничего не поймете.
4) Это не очень сложно, достаточно использовать любой сниффер трафика.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы