CodeInMyHeart
@CodeInMyHeart
SOS

Как работать со стилями в wordpress?

Здравствуйте! Я тут начал изучать вордпресс у Артема Исламова, может знает кто. Все так мутно происходит, не всё успеваю понять. Например, как мне работать со стилями. Он то подключил 4 стиля, и то там нормалайз и ещё что то такое.
А страниц то дофига. Ну в принципе у него в видео страницы не сильно отличаются друг от друга, а у меня например 7 страниц, как минимум 4 отличаются друг от друга очень сильно, надо 4 стиля подключить. И вот что, получается, если я подключу все стили в functions.php, они будут к каждой странице подключаться? Мне бы как то разделить это всё дело.
И ещё, как лучше разделить стили на хедер футер и контент? Всмысле, это логично, править стили только в одном файле. Так кто-то вобще делает? Вобщем, заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 2
По моему видео уроки вполне адекватные и полностью понятные. У него хоть и не глубокое погружение, но в принципе он дает направление куда "копать".
Если стилей не много, то лучше в одном файле все подгружать, например в том же style.css.
как лучше разделить стили на хедер футер и контент

Ну так так и пишите, к примеру для div:
header div {стили хедера}
.content div {стили клнтента}
footer div {стили футера}
Ответ написан
Комментировать
alexsteel07
@alexsteel07
инженер
Если используються шаблоны страниц тогда подключай нужный файл со стилями именно для этого шаблона

add_action('wp_enqueue_scripts', 'template_page_enqueue_styles');
function template_page_enqueue_styles()
{
    wp_enqueue_style('single-post', get_template_directory_uri() . '/css/single-post.css', array(), '1.0');
}

или через functions.php для отдельного ИД страници

function name_style()
{
    if (is_page('2'))
        wp_enqueue_style('name', get_template_directory_uri() . '/css/name.css');
}

add_action('wp_enqueue_scripts', 'name_style');

где 2 ID страници

но основные стили лучше загнати в основной css который загружается на всем сайту, например style.css, а двумя выше способами можно разделить для отдельных страниц что ускорит работу сайта в целом так как стили (или скритпы) будут загружаться только там где они нужны
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы