@TurnerIT

Проверка в цикле двух условий сразу?

Добрый вечер!
Столкнулся с таким вот вопросом. Как мне проверить двойное условие в теле цикла, например
const winNumber = 5;
for (let i = 0; i < 3 || winNumber === tryNumber; i++) {
            const tryNumber = +prompt('Enter a number ');
        }

То есть нужно вывести окно prompt 3 раза, или меньше если введенное число совпадет с winNumber.
Если это глупая идея, может посоветуете что?
  • Вопрос задан
  • 1266 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
const winNumber = 5;
let tryNumber;
for (let i = 0; i < 3 && winNumber !== tryNumber; i++) {
  tryNumber = +prompt('Enter a number ');
}


  1. tryNumber был объявлен внутри тела цикла, и поэтому был недоступен снаружи, в условии for(). Надо было его объявить снаружи.
  2. Логическое условие. Должны выполняться оба, иначе выходим: и i < 3 и введённое число пока ешё не равно winNumber.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
for (let i = 0; i < 3; i++) {
  const tryNumber = +prompt('Enter a number ');
  if (winNumber === tryNumber) break
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект