@CeBePHblY

Как задействовать несколько ядер процессора для быстрого выполнения цикла for?

Есть цикл
for j in range(epochs):
    l0 = X
    l1 = nonlin(np.dot(l0, syn0))
    l2 = nonlin(np.dot(l1, syn1))
    l2_error = y - l2
    l2_delta = l2_error * nonlin(l2, deriv=True)
    l1_error = l2_delta.dot(syn1.T)
    l1_delta = l1_error * nonlin(l1, deriv=True)
    syn1 += l1.T.dot(l2_delta)*lr
    syn0 += l0.T.dot(l1_delta)*lr

Попробовал распараллелить с помощью map
def learn(syn0, syn1):
    l0 = X
    l1 = nonlin(np.dot(l0, syn0))
    l2 = nonlin(np.dot(l1, syn1))
    l2_error = y - l2
    l2_delta = l2_error * nonlin(l2, deriv=True)
    l1_error = l2_delta.dot(syn1.T)
    l1_delta = l1_error * nonlin(l1, deriv=True)
    syn1 += l1.T.dot(l2_delta) * lr
    syn0 += l0.T.dot(l1_delta) * lr
pool = ThreadPool(4)
results = pool.map(learn(syn0, syn1, lr), epochs)
pool.close()
pool.join()

Но этот код выдает ошибку
Ошибка

File "Python\Python37-32\lib\multiprocessing\pool.py", line 268, in map
return self._map_async(func, iterable, mapstar, chunksize).get()
File "AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\multiprocessing\pool.py", line 383, in _map_async
iterable = list(iterable)
TypeError: 'int' object is not iterable

Как мне распараллелить вычисления?
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Не получится у вас с помощью многопоточности задействовать несколько ядер.
5d21e3b03b05f732224149.png
А ошибка связана с тем, что метод map в первом параметре принимает ссылку на функцию, а не результат её выполнения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы