Такая ситуация: провайдер beeline раздаёт серый ip. Могу ли я арендовать белый ip, допустим тут bitweb.ru/ip , и привязать его к роутеру asus или компьютеру? Или обязательно нужно арендовать ip у своего провайдера?
Дмитрий Шицков, печально, а то примерно месяц назад у меня был глобальный динамический ip, и + ко всему никак не менялся. Но почему-то после временного отключения электричества сразу попал в NAT. И теперь плати...
Спасибо за ответ.
stripwire, могу только помочувствовать. Мой провайдер Онлайм, плачу ему 150р в месяц за статический ip. В целом, как давнему клиенту у меня скидка, так что не особо напрягает. Попробуйте пообщаться с менеджерами, пожаловаться на цену и ip, поклянчить тариф повыгодней, пригрозите сменой провайдера
Дмитрий Шицков, ну, можно попробовать. Сейчас тариф вообще 650 р стоит [вместе с ТВ], ещё и статику арендовать за 150р, это вообще жесть будет. У них вроде есть какой-то тариф за 500 р, вроде никак от моего не отличается, но проблема в том, что подробного описания тарифа нету, и при попытке перехода выдаёт ошибку... Так что тут по любому только напрямую с ними общаться.
Дмитрий Шицков, не знаете ли сервисов для перенаправления с ipv4 на ipv6? А то можно сделать ipv6 через miredo, но никак не получается подключиться к ssh с android без ipv6.