Реализация вывода информации в Telegram через бота на php?
Добрый день!
Я новичок в PHP, но хотелось бы узнать: Как можно реализовать то, что я написал в теме?
Допустим, у меня есть сайт с информацией, и мне не нужна эта DB и т.д, я хочу делать все через телеграм.
Пользователь зарегестрировался на моем сайте, и после нажатия кнопки "Регистрация", бот присылает мне информацию(Телефон, Имя и Фамилия, Мэйл и т.д)
Не нужно задавать мне вопросы: "А зачем это, собственно, нужно? Как ты будешь это потом вытаскивать?" Так надо!
Пожалуйста, сможете мне помочь или нет?
Rsa97, Эх, если бы( Просто есть одна идея над форумом, чтобы бд не использовать, все транспортировать в телеграм через бота, а потом оттуда достать информацию
Может сложно, может невозможно, но попробовать стоит.
Просто прочитал о том, как sql-иньекции могут делать даже школьники, по этому такие опасения
Артем Марш, чтобы не было sql инъекций, защищайте от них код. Хорошо, хотите вы через телеграм. Как вы будете хранить данные? Как вы решите проблему сессий?
Артем Марш, очень, конечно, "уникальная" мысль для подключения авторизации через телеграм, но его использует не так, как вы это себе видите. я видел, чтобы в телегу отправляли уникальный код для подтверждения авторизации, но полностью авторизацию и уже тем более без бд вы не сделаете.
kafkiansky, ну почему же, можно написать драйвер с интерфейсом аналогичным например PDO, который будет хранить базу данных в беседе телеграмма без MySQL.
Сложно, не нужно, долго, но возможно.
Еще и телеграмм может забанить за такое нейелевое использование.