Предисловие:
Пилю сайт на WP, тему собирал самостоятельно. Сейчас встал вопрос добавления разных языков на сайт. Для этой цели использую плагин q-translate, который открывает возможность в редакторе для каждой страницы\поста добавлять переводы. Происходит это так: зашел в редактор страницы, скопировал её html код, тут же в редакторе этой самой страницы перешел во вкладку другого языка, вставил код основной страницы и просто заменяешь слова\тексты в html коде на переведенные на другой, необходимый язык. Таким образом, могу без проблем добавлять переводы на всех страницах, кроме главной. В этом и есть проблема.
Перевод для главной страницы не могу добавить с помощью этого плагина по той причине, что html код главной страницы зашит в файл index.php, а когда открываешь главную страницу в редакторе, то там просто пусто.
Собственно вопрос, как перенести html код главной страницы из index.php в редактор WP? Т.е. что бы код страницы отображался именно в редакторе, а не в index.php.
Попробовал сделать так. Вырезал весь html из index.php и вставил его в редактор. В index.php оставил только get_header() и get_footer(). Обновил страницу. Как результат - на главной отображается только хедер и футер, а html что я добавил через редактор WP - не отображается.
Что должно быть в файле index.php, что бы я основной html код главной страницы мог добавить через редактор и он корректно отображался?
Первое: Удалите нахрен код вордпресса из админки. Ему там не место быть, это ужастно.
Второе: чтобы изменить статичные участки кода как вы говорите не можете изменить. Вот следующий код который будет вставлять.
<?php if (qtrans_getLanguage() == 'en'): ?>
<?php echo "Text!"; ?>
<?php elseif (qtrans_getLanguage() == 'ua'): ?>
<?php echo "Text"; ?>
<?php elseif (qtrans_getLanguage() == 'ru'): ?>
<?php echo "Text"; ?>
<?php else : ?> // или язык который считается как последний, в моем случае финский
<?php echo "Text"; ?>
<?php endif; ?>
Третье это: код не отображается потому-что страница с названием "Главная" не имеет 100 процентный шанс на то что это реально главная страница, не путайте возможно это стандр созданная страница для меню чтобы откликаться на главную страницу(index.php).
1) Удалите код WP из админки. Что это значит? То есть, у меня есть статические страницы, html для них вставлял в редакторе wp. Не понимаю, зачем оттуда удалять html код. Вы предлагаете для каждой статической страницы создавать новый шаблон страницы вида название_шаблона.php и там уже писать весь код?
2) По этому пункту все понятно, мне знаком этот метод, но все же не хотелось бы главную страницу переводить таким образом, ведь это требует дублировать участки кода для разных языков. И код главной страницы будет огромным и не удобным для редактирования. А если использовать плагин, то да, там тоже дублирование кода идет, но разница в том, что там все структурировано получается. Т.е. например код страницы на английском языке на одной вкладке, на русском на другой, на испанском на третьей.
3) Эта страница главная. И дело тут не в названии страницы. Когда открываешь список всех страниц в WP, напротив главной страницы идет надпись "- front page". По идее это служит подтверждением того, что страница всё-таки главная.
error401,
1. Да это так и делается.
2. Не понял вашу претензию
3. Не служит. Нужно смотреть шаблоны и как они устроены. Есть множество способов сделать ту или иную страницу.
error401, перевод делается плагином. Динамика переводиться в админке - верно. Статика в коде так как нету возможности её вывести в админку.
Что почитать? Почитайте иерархию ВП