error401
@error401

Как вывести контент главной страницы Wordpress?

Предисловие:
Пилю сайт на WP, тему собирал самостоятельно. Сейчас встал вопрос добавления разных языков на сайт. Для этой цели использую плагин q-translate, который открывает возможность в редакторе для каждой страницы\поста добавлять переводы. Происходит это так: зашел в редактор страницы, скопировал её html код, тут же в редакторе этой самой страницы перешел во вкладку другого языка, вставил код основной страницы и просто заменяешь слова\тексты в html коде на переведенные на другой, необходимый язык. Таким образом, могу без проблем добавлять переводы на всех страницах, кроме главной. В этом и есть проблема.

Перевод для главной страницы не могу добавить с помощью этого плагина по той причине, что html код главной страницы зашит в файл index.php, а когда открываешь главную страницу в редакторе, то там просто пусто.

Собственно вопрос, как перенести html код главной страницы из index.php в редактор WP? Т.е. что бы код страницы отображался именно в редакторе, а не в index.php.

Попробовал сделать так. Вырезал весь html из index.php и вставил его в редактор. В index.php оставил только get_header() и get_footer(). Обновил страницу. Как результат - на главной отображается только хедер и футер, а html что я добавил через редактор WP - не отображается.

Что должно быть в файле index.php, что бы я основной html код главной страницы мог добавить через редактор и он корректно отображался?
  • Вопрос задан
  • 1410 просмотров
Решения вопроса 1
error401
@error401 Автор вопроса
Проблему решил. Вдруг кому-то поможет.

Вместо старого index.php со вшитым в него html кодом, сделал новый индекс с таким кодом:

<?php
/**
 * Template Name: indexpage
 */
get_header();
?>

    <?php if (have_posts()) : ?>
        <?php /* The loop */ ?>
        <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
            <article id="page-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>
                
                    <?php the_content(); ?>
               
            </article><!-- #post -->
        <?php endwhile; ?>
    <?php endif; ?>

<?php get_footer(); ?>


Из старого индекса вырезал весь html и перенес его в админку WP.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы