@ArutaGerman

Что лучше для скорости загрузки css?

Использую Gulp, использую Scss и миксины.
Встал вопрос:
Есть ли разница для скорости загрузки страницы: добавлять блокам заранее созданный класс со стилями, включая нужные префиксные стили (например, display: flex) или лучше для этого использовать миксины?

Разница мне не видится явной, ведь при подгрузке класса добавляется то же кол-во строк, что и при включении этих строк в базовый класс.

Наглядно:
1 вариант:
html:
<div class="abc flex"</div>
 <div class="def flex"</div>



. flex{
display: flex;
.................     // строки dislpay с префиксами
}

.abc{
  border: .....;
  background: .....;
  font-size: ......
   ...............
}

.def{
  border: .....;
  font-size: ......
   .........
}


2 вариант:
<div class="abc"</div>
    <div class="def"</div>


.abc{
  display: flex;
  ............... // строки dislpay с префиксами
  border: .....;
  background: .....;
  font-size: ......
  ........
}

. def{
  display: flex;
  ............... // строки dislpay с префиксами
  border: .....;
  font-size: ......
  ........
}
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
@ArutaGerman Автор вопроса

Алекс Глебов Алекс Глебов Куратор тега CSS
например у меня есть 10 кнопок однотипных - у них один класс и он всем подгружается.

cssmin умеет группировать классы с одинаковыми свойствами
В исходниках не надо себя путать.
1 селектор встречается во всем коде 1 раз - замечательная практика.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KornevaViktoria
@KornevaViktoria
Frontend Developer
  1. Зачем создавать класс на свойство css?
  2. Можно настроить сборщик так, что он допишет префиксы нужным свойствам. Зачем писать самому?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы