Генерация php кода и его исполнение из бд, возможно ли?

Добрый день! У меня появился важный вопрос

Допустим у меня есть драг анд дроп элементы, их можно перемещать
При перемещении генерируется php код в переменную, после нажимаем сохранить и сгенерированный php код помещается в MySQL, можно ли потом этот сгенерированный код исполнить?
Или как это лучше реализовать?
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Чисто технически - можно, функция eval();
Или записать во временный файл и заинклюдить его.
Но делать это надо очень-очень осторожно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Какой-то бред.
Элементы перемещаются с помощью CSS, "РНР код" здесь вообще не при чем.

Чудовищнее всего здесь ответы: "очень-очень осторожно", "нужно делать валидацию". При этом спроси их - что именно осторожно? Какую именно валидацию? - не ответят. Потому что простого ответа нет, надо учитывать кучу деталей. А в итоге все равно станутся дыры.

В общем, генерировать РНР код можно, но только на этапе разработки. Генерировать РНР код на основе пользовательского ввода - это ад и харакири.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы