@mishazajceff

Как нанести на карту метки и строить между ними произвольные маршруты?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-нибудь сервис, где можно установить метки, а потом в интерфейсе строить между ними автомобильные маршруты в произвольном порядке (менять начальную и конечную точки из набора меток)?
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deepblack
@deepblack
где можно установить метки, а потом в интерфейсе строить между ними автомобильные маршруты в произвольном порядке (менять начальную и конечную точки из набора меток)?


Например на Яндекс.Картах
spoiler
5d1dc31c5fcee273650778.png


Если надо промежуточную точку, то просто добавьте её в интерфейсе, и таскайте мышкой куда угодно.
spoiler
5d1dc3f3ea365038159910.png


мне же нужно, чтобы можно было интерактивно менять точку выезда и точку прибытия из заданного набора

Но ведь здесь же можно их менять, достаточно перетащить указатель.

из заданного набора

Если всё дело в этом, то вы можете написать свой интерфейс с нужными вам точками на JavaScript используя API Яндекс.Карт

spoiler
// Строим маршрут из Королева в Красногорск через Химки и Мытищи, где Мытищи - транзитная точка.
// Красногорск зададим координатами.
ymaps.route([
     'Королев',
     { type: 'viaPoint', point: 'Мытищи' },
     'Химки',
     { type: 'wayPoint', point: [55.811511, 37.312518] }
 ], {
     mapStateAutoApply: true
 }).then(function (route) {
     route.getPaths().options.set({
         // в балуне выводим только информацию о времени движения с учетом пробок
         balloonContentBodyLayout: ymaps.templateLayoutFactory.createClass('$[properties.humanJamsTime]'),
         // можно выставить настройки графики маршруту
         strokeColor: '0000ffff',
         opacity: 0.9
     });
     // добавляем маршрут на карту
     map.geoObjects.add(route);
 });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы