Всем привет.
Возник такой вопрос. Допустим я заказал рекламу для своей игры у FaceBook. Допустим я плачу деньги только за установку.
Могу ли я как то в Unity, с помощью той же FaceBook SDK или Unity Analytics определить от куда была установка, от перехода с рекламы или пользователь просто установил ее найдя в поиске в каком либо Маркете (Google, Apple)
Делаете полноценную интеграция.
в игру встраивается SDK фэисбучная. и при инициализации его отсылается что-то вроде "это я вот установил такую то приложуху"
в фэисбуке заведена приложуха (айдишник по сути и доступ к статистике и рекламной компании в вашем случае)
и вот. подставляя рекламу фэисбук запоминает различные идентификаторы пользователя. и если он и рекламу посмотрел и потом скажем в течении суток поставил игру - считается инсталом.
но конкретно по феисбуку надо узнавать предлагают ли они рекламу по инсталам. возможно конвертация - это уже ваша проблема, они возможно только просмотры или клики продают.
потому как привлекательность рекламного баннера, описания в сторе и тд - по сути не их забота. а показывать что-то за "установки" что не захотят устанавливать - им не выгодно.
они продают билборд, а не "мы вам игроков приведем"
Denis Gaydak, Т.е. получается, что при Ините Фейсбука, приходит запрос, пришел ли он с рекламы или просто в сторе нашел игру?
Просто если речь идет о том, что они ее у себя выводят, то да. Они показывают сколько пользователей скачала игру после просмотра рекламы.
Но я бы хотел узнать как мне в Юнити это чекнуть. Игрок пришел от Фейсбук рекламы или нет.
Для чего мне это нужно (напишу, может так более понятно станет суть вопроса).
Мне нужно определить пользак с рекламы или нет, чтобы когда он сделал покупку в игре, я смог проверить какой переход рекламных пользователей к первой покупке.
не знаю точно. не уверен что можно у фэисбука выудить конкретно по пользователю с рекламы или нет.
на сколько японимаю после интеграции фэисбучного сдк вприложение - вы можете потом феисбуку отослать немного инфы) например когда юзер совершил покупку.
и тогда в фэисбучной статистике - поидее будут доступны фильтры и воронки по "рекламным" пользователям))
но по хорошему нужно промежуточное звено. какая то MAT система, которая клик с рекламы словит и колбэком вам в аналитику запомнит юзера))
и когда юзхер появится - вуаля такой уже есть, и у него стоит галочка "рекламный" (а скорее даже с какой рекламы, потому как эти системы расчитаны на агрегацию этого дела)
в итоге - все не так просто. нельзя просто взять и получить достоверную адекватную статистику)) а с фэисбуком - давненько и не плотно работали у нас в фирме, так что пробуйте именно в сдк раскопать - можно ли узнать что-то от фэисбука, или он только получать хочет инфу, а не делиться))
Denis Gaydak, Спасибо большое.
Да я тоже уже начал думать о том, чтобы от всех пользователей отсылать инфу о покупках каких либо, а в ФБ уже посредством Тэгов и Фильтров разделять на тех, кто с рекламы а кто нет.