@LevSuprem

Как запушить на GIT только папку build в моем проекте в PhpStorm?

Это моя структура проекта:

project folder
|_____build
| __________assets
|___________index.html
|_____src
|_____node_modules
|_____.git
|_____.idea
|_____gulpfile.js
|_____package.json
|_____README.md
|_____webpack.config.js

Можно ли сделать так чтобы в репозиторий на гитхаб уходила только содержимое папки build (тк для загрузки сайта на github Pages нужно чтобы index.html был в корне репозитория) из проекта, но также и файлы конфигураций из корня проекта (package.json, README.md, webpack.config.js)?

В файле .gitignore можно прописать
.idea/
src/
node_modules/

но в таком случае будет не содержимое папки build а сама папка что не совсем удобно. И почему-то папку .idea все равно упорно пушит на github.
  • Вопрос задан
  • 3867 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Нельзя. Гит оперирует репозиторием, а не папками. И вообще не нужно хранить в гите собранные файлы.

https://ru.stackoverflow.com/a/996242/190728
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Чтобы корень репозитория был в другой папке, надо было создавать его в другой папке.

И почему-то папку .idea все равно упорно пушит на github.
ты видимо уже добавил .idea в гит.
git rm --cached -r .idea
Ответ написан
Комментировать
@MarkinAO
Решил обновить ответы, т.к. сталкивался с такой же задачей как и автор поста.

Вариант решения:
Запушить сборку в отдельную ветку gh-pages.
git add build
git commit -m "Initial build subtree commit"
git subtree push --prefix build origin gh-pages

Взял инструкцию по ссылке:
https://gist.github.com/cobyism/4730490
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы