Суть вопроса в следующем, есть подключение к Ростелекому, через радио мост на Ubiquity РВ М5 400.
Один РВ подключен к коммутатору РТ, другой у меня в Mikrotik. Получаю IPTV и Интернет от прова.
Больше года всё было отлично, но вот уже, как пол года начались проблемы, на стороне провайдера часто стал глючить порт на коммутаторе провайдера и в следствии они мне мой порт просто отключают, объясняя тем, что мол на моем порту появляется петля и вешает весь их коммутатор. Причем, если отключают мультикаст, то все работает нормально. После перезагрузки порта у прова, тоже какое-то время все нормально и потом снова. Так вот вопрос, может сам радио мост делать петлю? Как я понимаю, чтобы получилась петля, то грубо говоря, достаточно на одном коммутаторе закольцевать два порта патчкордом. Но тут как такое может быть ? На РВ который у меня стоит, подключен коммутатор с ТВ и роутер, который раздает по дому интернет.
Настройки на РВ за все время не менял, только пару раз обновил прошивки на РВ, скорость в радиоканале 300Мбит/с, сеть до их коммутатора работает без проблем.
Провайдер говорит, что проблемы с моим оборудование, но что могло случиться не могу понять.
До него стоял asus и тоже самое было, заменил на микротик и ни чего не поменялось. Включил STP на мосту, который на стороне провайдера, вот наблюдаю, может поможет. Петля появляется, когда работает мультикаст. Уже начинаю грешить на одну из приставок.