DIEMONIC
@DIEMONIC

Какое направление подготовки выбирать, чтобы стать GameDeveloper?

Перехожу в 11 класс, готовлюсь сдавать ЕГЭ по русскому, математике и информатике.
После хочу поступать в СПБ в один из технических вузов: ИТМО, СПБГУ, ПОЛИТЕХ, ЛЭТИ, или какой-нибудь другой.
Далее - становиться разработчиком игр, не суть важно каких. Хочу писать код, соответственно мне необходимо получить специальность программиста.

Вопрос: по какому направлению подготовки идти? существует целый список направлений (по ссылке список), насколько я знаю, направления начинающиеся с 02.хх.хх - ближе к математике, туда очень сложно попасть, и мне кажется, что мне нужно что-то из 09.хх.хх, например, "прикладная информатика" - 09.03.03, или же "Программная инженерия" - 09.03.04

Кто-нибудь знает, какой номер направления подготовки выбирать, чтобы потом можно было идти писать код для игр? И в какой ВУЗ лучше идти? Может, у кого-то есть знакомые разработчики игр, которые могут подсказать?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Разница не существенная. Все зависит от преподавателей, от дальнейшего направления, от кафедры, от еще чего-то.
Но я бы приоритет задал на прикладную.

Вот, мне нравилась сначала математика, потом все эти исследование стало надоедать и я начал уже программировать.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Основных направлений в геймдеве я бы выделил всего четыре:
1) Программирование
2) Дизайн
3) Менеджмент (сюда же включу маркетинг, и всяких КМ, биздевов, секретарш и пр.)
4) Геймдизайн

Есть куча смежных областей. Например, UI-программист или левел-дизайнер. А так можно идти хоть на психолога или юриста - всё равно удастся найти возможность применения своих навыков в геймдеве. Главное понять, к чему у вас лежит душа.

Звук и музыка - обособленная от геймдева тема, и его обычно отдают на аутсорс, либо просто покупают готовое или берут бесплатное. Локализация - тоже отдельная тема.

Само умение писать код не делает вас хорошим специалистом в какой-то из перечисленных областей, хотя и будет полезно. Даже менеджеру полезно уметь кодить, чтобы понимать, какие задачи насколько реальны и сколько времени займут. Геймдизайнер, умеющий кодить, может и прототип наваять по-быстрому (иначе ему нужна помощь программиста).

P.S. А ответ на предыдущий вопрос вас не устроил? Спрашиваю, потому что правильные ответы принято помечать решениями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы