@EasySeagers

Как расшифровать код?

Здравствуйте! Хотел бы у Вас спросить, как расшифровать подобный PHP-код
eval(gzdecode("‹\x00\x00\x00\x00\x00 и так далее"));
Пробовал делать и echo, и print - ничего не помогло, выдаёт что то похожее на код, но опять же зашифровано.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@qxcoder
---
Скиньте полную строку. А вообще,
\x указывает шестнадцатеричную нотацию.
Посмотрите на таблицу ASCII, чтобы увидеть, что представляют 0x00 и подобные символы.

Можете попробовать так:
(с) Оригинал
foreach (str_split(substr($string, [start of data]), 2) as $chunk) {
    $d = unpack("H*data", $chunk);
    $array[] = hexdec($d["data"]);
}
Ответ написан
riky
@riky
Laravel
да, сначала меняешь eval на echo. это первый уровень. в з-ти от того что выдаст - дальше надо снова смотреть.

расшифровывал много таких бэкдоров, смысла в этом мало. в конце концов там будет код который так же через eval или как то еще выполняет код из куки с определенным названием, либо из пост параметра.

это лишь бэкдор - он дает только дырку, а уж что через нее будут делать - можно понять только расфшировав код, поняв откуда будет приходить код и поставив вместо него ловушку которая эти данные будет сохранять. Останется только ждать когда злоумышленник зайдет воспользоваться ей. Но если не выполнять отправляемый код и не отдавать ответ - злоумышленник сделает простой запрос например весии php- увидит что не работает и уйдет. код нужно выполнять и возвращать, тогда можно будет смотреть что он там делает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽