@Axwellweb

Как использовать два шрифта в imagettftext?

Собственно с сайта
fontfile
Путь к файлу TrueType шрифта.

В зависимости от версии GD библиотеки если fontfile не начинается с /, то в конец названия файла будет добавлено расширение .ttf, и библиотека будет пытаться найти этот файл по адресу, определенному в настройках библиотеки.

При использовании GD библиотеки версий младше 2.0.18 символ space (пробел), как и точка с запятой, использовался в качестве 'разделителя путей' для различных файлов шрифтов. При использовании этой возможности будет выдаваться предупреждение: Warning: Could not find/open font. Решением такой проблемы в этих версиях может быть только исключение пробелов из путей файлов.


Соответственно пробовал указать два шрифта через пробел или тчк-зпт, но рабочий оказывается шрифт первый...
Необходимость данного решения в том что бы на картинке рисовать шрифтом всё что можно, а юникод-символы вторым шрифтом... Может есть и другое решение для такой проблемы?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Какой результат вы ожидаете получить, вызывая команду "напиши текст двумя шрифтам"?

а юникод-символы вторым шрифтом

Для одних символов вызывайте imagettftext() с одним шрифтом, для других - с другим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы