@NikFiladelf

Что ещё изучать кроме Java — для андроид разработки?

Здравствуйте, я понимаю что вопрос уже наверно сотню раз пробегал. но всё же хочется услышать новое мнение, мало ли что поменялось.
На данный момент я учусь по направлению "Информатика и вычислительная техника" на втором курсе. Пока все изучали Pascal ABC, Python. Для себя я твёрдо решил, хочу стать Android разработчиком. И с первого же курса начал загружать в себя всю прелесть явы. На данный момент нахожусь на уровне с ООП Java.
Хотел бы узнать, что сегодня стоит изучать для рынка. Сначала Java, затем будет Android studio, или же сначала Java, потом SQL, немного основ HTML, CSS - потом уже переходить к Android studio.
Вообщем я в недоумении, т.к мой преподаватель не знаком с Java, а знает только C++, C#, Pascal, Python и то, я думаю, поверхностно и уже устаревшее.
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 2
Kotlin
Ответ написан
Комментировать
@orbit070
Pre-Adnroid:
1. Java, Kotlin, ООП, паттерны проектирования, многопоточность
2. Что такое базы данных, основы SQL, ORM
3. Что такое http-запросы(get,post,..), REST

Android:
1. Android SDK
2. Material Design
3. Популярные архитектуры в Андроид(преимущественно MVVM и MVP)
4. Android Architecture Components(LiveData, Room, ...)
5. Retrofit, okhttp, gson, dagger, glide/picasso, espresso, mockito
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы