Как установить драйвера USB 3 на Windows 7, если не работает клавиатура и мышь?
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, обновил железо на чипсет z390. При загрузке Windows 7 выскакивает окошко с активацией, мол активируйте систему, но при этом не работают USB устройства, в том числе клава с мышей. Порт PS/2 отсутствует. Нашел драйвера для контроллера Asmedia, который используется в моей материнке. Теперь вопрос, как установить дрова непосредственно в систему? Я понимаю, что можно интегрировать их в установочный образ, но нужно в рабочую систему залить. На соседнем nvme установлена Win10.
Какие есть варианты установки дров в Win7?
Причем на материнке есть порты USB 2.0, однако через них так же не работают девайсы, так как эти порты работают через чипсет Z390. MSI Meg Z390 ACE.
safe mode (кнопка F8 при старте компьютера) так же не работает?
по уму в этом режиме активация не запрашивается, вдруг работает сеть и можно подключиться удаленно (скопируйте в автозапуск какой-нибудь radmin/vnc, подключив диск к другой машине или загрузившись с чего то более работоспособного типа linux с флешки)?
rPman, нет, сеть точно работать не будет, дрова в винде на именно этот killer network появились только в 1903 версии десятки.
Как Я запущу установленную систему в виртуалке, да еще и внесу в нее изменения? о_О
Элементарно - запускаете linux с флешки, устанавливаете в ней virtualbox или kvm (со второй проще будет), запускаете виртуалку, указав в качестве диска физическое устройство, устанавливаете драйвера (ищите вариант с inf, так как exe могут проводить проверку на наличие устройства, inf же пропишет драйвер в системе чтобы он сработал при появлении устройства), перезагружаетесь с реального железа.
p.s. работа windows в виртуалке, если вам не нужны 3d ускорение или специфические usb устройства, - идеальный вариант, переживет все что угодно, смену железа, места, диска, админа... все фишки энтерпрайз администрирования (с kvm можно даже миграцию сделать работающей виртуалки между железками) и все что нужно - пара файлов (диск виртуалки и файл настроек/строка запуска)
rPman, так они были, до апгрейда)
Да, нужно для старого софта.
Виртуалки - это отлично, Я пользуюсь Proxmox'ом для этого, но вот виндой пользоваться через kvm невозможно практически. В плане отображения окон и всего происходящего.
Yazov, kvm в вашем случае для простоты, чтобы только драйвер поставить
чтобы работало норм нужно тюнить, virtualbox в этом смысле проще, там из коробки идут драйвера (1 клик и они ставятся в гостевую систему), точно знаю что в нем обычно работает все быстро и красиво (плюс интеграция окон в хост систему, когда окна из виртуалки выглядят как нативные приложения)
kvm же дает больше возможностей, например переброс usb контроллера и видеокарты внутр виртуалки, таким образом что виртуальная машина имеет доступ к этому железу на полной скорости (процессор все равно замедляется до -30%) но настроить его сложнее и в некоторых случаях даже невозможно (в окне у меня тоже не получилось быстро заставить работать, проще было по rdp подключаться)
ну да, затупил
1.Готовить сборку винды с драйверами
2. Создавать Акронисом, или чем-то подобным снимок системы с интегрированным драйвером(у акрониса есть лай-сд)
Была похожая проблема с установкой Win7 на современное железо, когда в установочном дистрибутиве не было нужных драйверов. Мне помог usb-контроллер - планка с USB портами, которая сама втыкается в PCIe слот на материнке.