ZakkMalin
@ZakkMalin
Designer

Как именовать ветки?

Как правильно именовать ветки, чтобы большинству было понятно, например одна для продакшна, вторая для разработки, и т.д. как их обычно принято называть, чтобы они не путались и был порядок?
  • Вопрос задан
  • 1380 просмотров
Решения вопроса 4
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
да как хотите. Назовите ветку для продакшена "production", для разработки "development", для фичи с логином пользователя через фейсбук "feature/facebook-login" никто не запутается.

Все это зависит от проекта/размера/привычек команды/сложности/процесса разработки/процесса тестирования/схемы релизов и так далее.
Единственное что есть более менее везде - это ветка master которая создается по дефолту и чаще всего ее и оставляют для продакшена. Но это тоже не всегда - бывает наоборот в мастере девелопмент а для релиза - релизные ветки.
Еще часто используется "feature/name", "bug/name" и так далее для удобства, плюс некоторые гит клиенты умеют такие ветки в списке веток группировать между собой.

Можно взять git-flow, если своего не придумывается ничего, но надо понимать что он предполагает определенную и достаточно жесткую структуру работы над проектом вообще, которая затрагивает не только названия веток но и вообще все аспекты цикла создания продукта.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Введите общий стиль (вариант предложен в соседнем ответе), контролируйте именования через CI.
Если разработчик нарушил - тесты не пройдут, так что мотивация будет.

Еще можно такие ветки сделать protected, чтобы в продакшен-ветки могли мержить только ментейнеры проекта.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
feature/jira-12543
bugfix/jira-12345
master
release/1.2.3
release/1.2.4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы