Как синхронизировать один Wordpress проект на нескольких виртуалках?
Есть loadbalancer, к нему две виртуалки (или больше) + есть одна установка wordpress.
Как сделать так, чтобы все файлы и бд были синхронизированы между двумя серверами и ничего не падало?
P.S. синхронизация нужна чтобы при обновлении или создании/обновлении данных, часть данных не оказалась разбросана по разным серверам
Зависит, чего вы хотите добиться. Если отказоустойчивости, то забудьте. Всегда найдется ненадежное звено.
Если не хватает мощностей одного сервера, то полагаю, что основная нагрузка на базу. Смотрите в сторону шардинга.
Sanes, спасибо, а тогда получается что по факту loadbalancer не нужен?
т.е. достаточно будет одного виртуального сервера с БД и файлами, и дополнительно сделать пару виртуалок чисто для шардинга БД?
DarKnight, балансер обычно снимает нагрузку с веб-сервера. Никто не знает, что для вас лучше. Я склонясь к тому, что лучше привести в порядок WP и настроить нормально сервер.
Sanes, но насколько я понимаю если есть loadbalancer, то должно быть несколько серверов, на которых хранятся файлы и/или БД, и loadbalancer будет между ними выбирать смотря на загруженность серверов, так?
Или я что-то не так понял?
DarKnight, не ваш это случай. Вряд ли вы реализуете так, чтобы не поймать коллизию. За балансировщиком должны стоять серверы, на кторых не производится запись. Например картинки, если локально, как в WP.
Что может быть такого, что не тянет 2 сервера? Один из которых сервер MySQL.