Какой мобильный кроссплатформенный фреймворк посоветуете?
Сразу скажу, что я веб-разработчик без знаний Джавы, C#, Свифта и тп, но с хорошим пониманием JS, HTML5 и CSS3. Ранее с разработкой приложения для мобильных телефонов не сталкивался от слова совсем.
Текущая задача: сделать апп с использованием веб-технологий, который будет сконвертирован в нативное приложение под iOS и Android. На первом этапе из функциональности требуется только пара вкладок с материалами, которые подгружаются из базы на сервере и всё. Из нативных функций платформ нужны только Push-уведомления.
При ресерче сразу отсек всякие "CMS" и "Апп Билдеры", остановился на фреймворках PhoneGap и React Native. В PhoneGap смущает, что там в некоторых местах всё-таки используется вебвью встроенного браузера, если я всё верно понял. Скачал одно из приложений на нём, не вдохновился отзывчивостью интерфейса
React Native же кажется более ультимативным фреймворком, который потом будет несложно обвесить дополнительным функционалом. Производительность/отзывчивость приложений на нём показалась во много раз лучше
Вопрос к людям с опытом и пониманием: React Native сейчас на рынке самое лучшее решение моей задачи и стоит остановиться на нём? Не недооцениваю ли я PhoneGap? Не упускаю ли я из виду какой-то другой достойный фреймворк?
Хоть разработчики кроссплатформенного г*%на и будут гореть в аду(кроме разработчиков VSCode), но лучшим вариантом на данный момент является React Native. Для справки, нынешний Инстаграмм сделан на React Native. Ближайшим пресоедователем, набирающим обороты является Flutter .
Рональд Макдональд, Это тема для отдельного разговора. Крайне сложно сделать что-то без костылей. Даже разработчики Инстаграмма, которые тесно связанны с самими разработчиками React Native(владелец общий - Facebook), в таком казалось бы просто приложении, не смогли их избежать. Что уж говорить про простых смертных. Комментарий выше в ту же копилку. И ещё на хабре была статья - https://habr.com/ru/post/423889/