Какой фреймворк для авторизации и разграничения прав доступа лучше использовать?
Какие существуют готовые способы для реализации авторизации на сайте?
Если делать более менее крупный проект, то использовать в нём готовую CMS будет излишним. Писать свою CMS с нуля будет не очень безопасным. На ум приходят только фреймворки типа Symphony и ... Но даже их функционал излишен, из-за большого количества различных фич, которые не нужны в рамках моего проекта, смысл в них теряется.
Существует ли какой-нибудь php фреймворк только для авторизации и всего с нею связанного, без миграций, без роутинга, без хитрой MVC, просто авторизация и разделение прав в различных частях кода.
нет, смысл в подобном попросту отсутствует. Есть компоненты того же симфони, реализующие RBAC/ACL, но они емнип все поддерживаются через композер, а следовательно требуют нормальной архитектуры.
ixon, Все используют фреймворки потому что писать с нуля смысла нет.
Единственная причина по которой вы хотите избежать использование фреймворка - незнание фреймворков, а не лишний функционал.
ixon, Вы ни одного фреймворка не знаете, и ни одной причины по которой они вам не подходят не назвали.
Роутинг у всех популярных(кроме Yii, он убогий) самый обычный и не сложный.
У вас приложение без базы данных? Серьёзно? Куда вы имена юзеров пишите то? Если нет хранилища, не пишите миграции, в чем проблема?
Евгений Ромашкан, знаю, не знал бы, не говорил.
Я назвал две причины: наличие тяжеловесных для моего проекта роутинга и не нужных мне миграций.
В Yii он тоже самый обычный и не сложный, однако мне не нужно столько функционала в рамках роутинга, у меня всего 4 представления, зачем для них использовать что-то сложнее ветвления?
Для того чтобы использовать базы данных миграции вообще не нужны.
ixon, fatfree? но там все равно есть мвц, а в последней вроде и роутинг
Кстати тот же Юии по умолчанию в роутах не нуждается, как и зенд, за ларавель не скажу, но думаю это стандартно для современных фв.
Евгений Ромашкан, тот проект который я разрабатываю требует минимизации расхода ресурсов. Может это и проще, но не производительней.
Я не думаю, что даже через год потребуется больше, чем 10 различных представлений. Вообще, мало какие проекты требуют чего-то больше пары десятков.
Всё зависит от самого проекта. Согласитесь, было бы странно, если бы Instagram использовал что-то вроде Laravel.
Евгений Ромашкан, нет, но и не уровня однотипного сайтов типа сайтов-визиток или типа того для которых делают все эти cms и фреймворки. Instagram это сложная система, которая написана не только с использованием Джанго.
Евгений Ромашкан, мне не нужно столько функций, единственное логичное решение с фреймворками, которое я вижу, разбирать их исходный код и реализацию авторизации.
ixon, Cамо их наличие не доставит вам проблем, да и функционала в базовой Симфе с десяток пакетов )
Если хочется чтобы всё было по феншую и заменяемо - спрячьте функционал фреймворка за своими интерфейсами, в которых будет исключительно то, что нужно
Sanes, не знаю что значит "взлет", но CI достаточно популярен за пределами РУ сегмента. Подкупает своей простотой и надежностью, а это и требовалось человеку, который задал вопрос.