Проблема такова, у меня размер строки определяется автоматически, в зависимости от экрана. Проблема заключается в том что когда func tableView(_ tableView: UITableView, cellForRowAt indexPath: IndexPath)
прогружает строки таблицы, дает размеры не верно. Я беру высоту строки, что бы сделать картинку круглой, и он берется не верный размер (например который был в сторибор дефолтный), она берет меньше чем будет, тк еще не произошло автоматическое изменение размера.
Тк он поменяет на правильный размер строки только при отрисовки, то есть после того как я верну из этого метода строку.
У меня соотвественно картинка будет закругляться не верно (картинку я закругляю верно, просто мне размер дается не верный)
Как я могу узнать какой размер будет у строки таблицы до того как я верну из метода эту строку?
Или как можно отловить изменение размера строки через табличку или через функции строки.
func tableView(_ tableView: UITableView, cellForRowAt indexPath: IndexPath) -> UITableViewCell {
let cell = tableView.dequeueReusableCell(withIdentifier: "chat") as! ChatsTableViewCell;
cell.imageUser.image = UIImage.convertBase64ToImage(imageString: (data?.list[indexPath.row].imageUser)!)
cell.imageUser.layer.cornerRadius = cell.frame.size.height / 2;
cell.imageChat.clipsToBounds = true;
return cell;
}