@ref21

Как реализовать событие при наведении мыши, как на картинке?

5d0c8e224d5e3277422191.png
При наведении на точки должен выскакивать попап.
Я думаю, нужно цеплять событие на координаты точек. Правильно ли?
Или есть варианты лучше?
Помогите, в интернете мало инфы по построению графиков на js canvas.
  • Вопрос задан
  • 2394 просмотра
Решения вопроса 2
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
https://jsfiddle.net/melchiorio/py07o25h/

Ну, т.е. запоминаем наши области где точка, и проверяем при движении курсора.

А можно еще схитрить, получать цвет пикселя из-под курсора, и точки рисовать каким-нибудь хитрым цветом, который не используется в основной палитре. Например проверять последние цифры цветов, поставить там 8.
Можно еще создать теневой канвас, и там рисовать карту наложения черно-белую, и проверять по ней, это наиболее адекватное решение.
Реализовывать это я конечно не буду.
Ответ написан
Planet_93
@Planet_93
Используйте обработчики событий при наведении на точку.
<div id="pointId">
//Ваша точка
</div>


//Получаем точку
var point = document.getElementById("pointId");

//Вешаем обработчик
//срабатывает при заходе курсора на элемент
point.addEventListener("mouseover",function() {
   this.style.backgroundColor = "gray";
})
//срабатывает при уходе курсора с элемента
point.addEventListener("mouseout",function() {
   this.style.backgroundColor = "white";
})


Также можно использовать css свойство - hover. Оно срабатывает когда вы наводите мышкой на элемент.
Например при наведении на точку, делать окно с координатами точки видимыми
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы