Как технически можно создать поддомен сайта на Битриксе?
Желательно, при минимальных затратах, сейчас на хостинге два сайта - один основной, другой как поддомен, тестовый, который закрыт от индексации, хотим расширить сайт на другие регионы через поддомены, как это можно сделать не копируя сайт на каждый регион?
В другой системе, тоже компонентно-инфоблочной, мы решали этот момент с помощью написания класса определителя, который завязывался с компонентом филиалов, в котором имелись адреса филиалов, разные склонения названия города и других контактных данных, ну и сам адреса поддомена, соответственно.
Генерация сайтмапа и роботса, ну и конечно же, мета данные дополненные переменными города.
Алексей, У нас это уже как отдельный модуль, впихиваемый сеошниками постоянно, так что, это уже конвейер.
Разница битрикса и нашей CMS присутствует, не знаю, сколько это может занять на битриксе, но один раз написав, пусть хоть пару дней на это уйдет, чтобы учесть универсальность и т.п., а потом все сводится просто к добавлению нужных компонентных связей, шаблонов вывода выбора города и т.п., ну и по сути, всё. На развертку поддоменов на новом сайте уходит пару часов.
Алексей, не ведаю такими данными. Если это вопрос, возьмусь ли я реализовывать - нет, я с битриксом не работаю. Если вцелом, ну, давайте задачу программерам, пусть оценивают из нормочаса
Я так понял поддомены созданы, у всех сайтов один ip адрес, все находится на одном хостинге. Применена настройка многосайтовости для битрикс.
Все настройки делаются опытным линуксоидом в апач и ngnix - добавляются поддомены, с указанием папок с расположением сайта.
Не указано, на каком сервере все это хозяйство размещено.