Как настроить Exchange Server 2010 на прием и отправку почты в интернет?
Здравствуйте, уважаемые Гуру!
Простите, сразу к делу.
В организации приобретен у провайдера домен второго уровня (domain.ru) и развернута система доменных имен с тем же доменом. До того как упал контроллер домена, был настроен Exchange 2010 сервер, который обслуживал домен. Поднял контроллер, почта ходит только внутри домена, из интернета и в интернет не приходит/уходит.
Начал копать интернет, проверил соединители отправки, адреса, порты, протокол, разрешения.
Заметил, что перестали приходить логи smtpsend и smtp recieve... Логи MessageTracking и Connectivity успешно обновляются, что должно говорить о работоспособности...
Также не смог авторизовать внутри домена клиент outlook, не может найти сервер.
Сергей, Спасибо! Но у меня немного другая проблема. Мой Exchange сервер из домена не выводили, я восстановил контроллер домена руками, без служб архивации и бэкапов. Авторизация под админом на почтовый сервер проходит без проблем, репликация пароля администратора также прошла успешно (сервер перестал работать до того, как обновили пароль админа), я спокойно логинюсь на ексчейндж с новым паролем, групповые политики обновляются, как и на всех остальных машинах в сети. В теме по указанной Вами ссылке проблема совсем другая, на этапе авторизации не удалось установить доверительные отношения с контроллером домена, там мне ответов, к сожалению, не подскажут))
CyberCraft, перестаньте тратить свое и чужое время,
1. не светите свои домены
2. наймите специалиста
3. тестируйте ВСЕ, виден ли от эксча интернет, dns, можно ли с него nslookup
4. смотрите логи на эксче при отправке
5. forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:43435