Wordpress перестал публиковать, с чего начать диагностику?
обратился знакомый за помощью - сайт на Wordpress, по его мнению, был взломан, после чего перестал публиковать. не мой профиль, но мой знакомый, и у него встала существенная часть работы
с чего начать диагностику ситуации?
WordPress 5.2.1
есть доступ в админку WP, на FTP сайта, есть логи, есть подозреваемые ip (и заблокированы
на всякий случай сделана полная копия (включая базу). можно поднять копию и препарировать как угодно. но нет понимания ка бы сократить путь к восстановлению работоспособности оказалось что с ВП это не так просто, с данным сайтом даже Duplicator не справился. буду благодарен за любые подсказки!
в техподдержку хостланда обращался раз 20 помогли, а теперь пишут что ваши мол проблемы ищите админа себе
как помогли, говорят ничего не делали, но все сразу заработало
#, можете попробовать залить все это дело на локальный сервер и проверить... надо отталкиваться от чего то. Может дело именно в хосте! А вообще можете в поддержку обратиться с жалобой а не с инцидентом.
Владимир Юрченков, спасибо за помощь, но в процессе попыток клонирования, узнал много нового о WP ))
в конечном итогу копию поднял, но она тоже была хромая. при чем часть болячек "пролечилась" при клонировании, но добавились новые. и повторюсь
обратился знакомый за помощью - ... не мой профиль, но мой знакомый
так вот он как то там добил сапорт. на днях сообщил что проблема решена, но что именно и как лечили - сам не понимает