Как настроить ленивую загрузку изображений в шаблоне страницы wordpress?

Есть сайт на WP, использую плагин a3 Lazy Load.
Подскажите пожалуйста, кто в знает, как заставить использовать ленивую загрузку изображения подключенные напрямую через файлы шаблонов, например single.php
<?php
/**
 * The template for displaying all single posts
 */
get_header(); ?>
<div class="container">
<img src="<?php echo get_template_directory_uri() ?>/img/example.jpg"  alt="example">
</div>
<?php
get_footer();

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
Nazariy
@Nazariy Автор вопроса
Разобрался, a3 Lazy Load работает на основе Lazy Load XT jQuery, внем же уже все было, необходимо только img src заменить на img data-src для необходимых изображений:
<?php
/**
 * The template for displaying all single posts
 */
get_header(); ?>
<div class="container">
<img data-src="<?php echo get_template_directory_uri() ?>/img/example.jpg"  alt="example">
</div>
<?php
get_footer();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Chefranov
@Chefranov
Новичок
Ленивая загрузка работает на основе дата атрибутов у картинки. В вашем примере на картинке нет дата атрибутов. Должен быть атрибут data-lazy="ссылка на картинку" или вроде того.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы