Moskus, репутация на SO и Хабре, вклад на Тостере, звёздочки на ГитХабе и т.п. - это всё составляющие личного бренда, который очень помогает на рынке труда.
devalone, и тем не менее, на Тостере уже писали о случаях найма с учётом местной активности. На Мете Stackoverflow было соответствующие обсуждение, где рейтинговые пользователи делились такими историями. На Хабре была даже целая статья на эту тему.
Moskus, во-первых, золотые метки SO мониторят крупные и именитые компании. По Тостеру у меня пока статистики мало для выводов на этот счёт. Во-вторых, какая лично вам, как соискателю, разница, разумна ли кадровая стратегия нанимателя, если он предлагает вам зарплату в полтора раза выше рынка даже без собеседования?
NubasLol, мне легко говорить, потому что мне плевать - на Тостере вообще не обсуждаются вопросы, которые связаны с моей профессиональной деятельностью, а необъективность и бесполезность всяких "рейтингов", зависящих от левой пятки совершенно неквалифицированных людей, я понял ещё когда в школе учился (и это было очень давно). Какая объективность может быть, если признание ответа решением в 90% случаев - ответственность бездельника-школьника или студента, который не умеет пользоваться поиском, берется за непосильную проблему и обижается на всё подряд?
Сергей Горностаев, вы зачем вообще про SO говорите, будто это имеет какое-то отношение к Тостеру? А кадровая политика очень даже важна: если компания нанимает людей по признакам, которые имеют весьма косвенное отношение к их рабочим качествам, я не хочу там работать и никому не советую. Мне вот сейчас предлагают работу в Китае, с должностью на две выше и зарплатой в два с половиной раза больше, но угадайте, куда я их послал. Деньги решают не всё.
Сергей Горностаев, ну, Toster = SO - это ложная эквивалентность, основанная только на назначении сервисов, а сравнение влияния - это аргумент от относительности, который также основан на учёте фактов, которые говорят в пользу вашего утверждения и отказе от учета тех, которые говорят против него или делают аргументы за незначительными.
Потому что в реальности, то что связано с Тостером, это всё форменное big in Japan, как раньше говорили. Точнее - даже не в России вообще, а среди глубоко провинциальных российских регионов, а еще украинских. Насчет стран Центральной Азии - не уверен, но тоже, наверное.
Предполагая возможное возражение, а что здесь делаю я, напомню, что я уже выше говорил, что я не пытаюсь тут делать карьеру - это просто хобби, эффект от которого мне совершенно не важен.
DevMan, каждый может заниматься любой ерундой. Но раз человек испытывает с этой ерундой проблемы и спрашивает об этом других, встречный вопрос "какая разница" автоматически теряет всякий смысл. Какая вам разница, есть ли мне разница?