Хочу с домашнего компьютера раздавать торренты, но не хочется приобретать внешний ip адрес у провайдера.
У меня есть VDS с внешним ip с CentOS 7 - 2 Core, 2 GB RAM. Свободно памяти 1 GB.
Домашний провайдер режет торренты.
Если в utorrent я пропишу SOCK5 прокси, поднятый на VDS, то это не помогает при раздаче - только при скачивании.
Оно и понятно - port forwarding портов специально под utorrent нету, поэтому раздавать не могу.
Как лучше всего сделать так, чтобы раздавать с внешнего ip, который прописан на VDS?
У меня есть две мысли только:
1) Сделать VPN туннель между домашним компьютером и VDS и на VDS сделать port forwarding с "ip из vpn pool" на "external ip VDS".
2) Сделать SSH-туннель, который бы включался автоматически при загрузке Windows и utorrent работал бы через него как с SOCKS5 proxy. Но как в этом случае раздавать?
Мне же диапазон портов надо как-то пробрасывать и транслировать их в диапазон портов external ip VDS...
Вы уверены?
Просто у меня раздачи идут те, в свойствах которых прописан retracker.local, что означает раздачу внутри LAN как я понимаю.
А там, где не прописан retracker.local, то эти раздачи не идут совсем.
У меня раньше был на домашнем компьютере внешний ip адрес от провайдера и все раздачи отлично раздавались практически сразу при включении компьютера т.к. извне можно было стучаться на порты этого ip-адреса.
При отсутствии внешнего ip адреса раздаётся ровно то, что недавно скачал и NAT трансляции у провайдера ещё не протухли и соответственно извне можно стучаться на эти порты -> поэтому раздачи раздаются.
Михаил, Вы меня не поняли
Объясняю:
Если вы начнете качать/раздавать торренты через VPN сервер, которым является ваш сервер, то вы будете видны в списке сидеров(участников) с IP адресов вашего сервера, в мире есть очень много компаний следящих затем, что бы не было пиратства, они берут весь список ip адресов клиентов, и начинают писать жалобы вашему провайдеру, но по скольку у вас будет IP адрес сервера, то жалоба придет хостинг провайдеру, который в свое очередь забанит(отключит услугу)