Ищи фреймворки или библиотеки, которые максимально упростят разработку Android приложения на Python. Идеально если сразу будет ios поддержка, но необязательно.
Поиск говорит, что писать Android-приложения на Python нужно с помощью kivy, но реализация GUI там, как я понял не очень гибкая и сложно стилизуемая. Уже есть веб приложение со своими стилями и хотелось бы, чтобы приложение было в одном стиле, поэтому идеально было бы вообще взять html + css готовые и сделать на их основе приложение.
Очень хочется Python или близкий к нему язык, чтобы долго не разбираться.
Если кто будет искать, вот еще посоветовали в другом месте https://cordova.apache.org/#getstarted
Но тут как я понял надо будет клиент-серверное приложение делать, и сервер на чем угодно, но обязательно онлайн.
Это вроде не совсем то. Мне бы завернуть потом это все в самостоятельное приложение для смартфона упаковать, чтобы без браузера работало отдельного, и может быть там уведомления, например, можно было посылать итп
В нативном приложении можно использовать компонент WebView, и у скриптов там много возможностей, как у полноценного приложения. Без этого вам понадобится написать/использовать свой аналог браузера, потому что HTML5 - это как минимум парсер с построением DOM, чем по сути браузер и является.