В общем, нужно работать с .xlsm файлом через Python. Погуглив понял, что мне нужна openpyxl.
Но проблема в самом простом, я пытаюсь открыть файл, но он открывается чудовищно медленно(минут 10). wb = openpyxl.load_workbook(file, keep_vba=True)
При этом, если открывать в режиме readonly, то все работает нормально и быстро.
Может это из-за того что файл .xlsm, а не .xls? Если так, то подскажите что лучше использовать.
Буду признателен за помощь
Сергей Горностаев, хм, открыл пустой файл, все норм. Попробовал открыть тот что пытался изначально, только конвертнул из .xlsm в . .xlsx, ругается не открывает
Kostya12, есть мнение, что с самим файлом что-то не так. В багтрекер разработчиков openpyxl периодически публикуют баги вида "мой файл не открывается". Если готовы приложить файл к багрепорту, то можно попытать счастья.
Если в файле нет конфиденциальной информации - попробуйте его выложить на него ссылку.
Вообще, возможно медленно открывается как раз из-за vba кода. Он хранится в файле в бинарном виде и при попытке доступа к нему, долден был перекрдироваться в текст. Возможно этот процесс и занимает это время
В любом случае, без файла ничего определённого сказать нельзя