Есть ли аналог htmlacademy или javarush для начинающих PHP-разработчиков на русском языке?
Курсы html academy производят приятное впечатление. Посоветовал их другу. Но там нет курсов по PHP. Ни бесплатных, ни платных по подписке. Только дорогие платные, которые ещё и привязаны к календарю (ближайший через миллион дней). Есть ли бесплатный или недорогой аналог для тех, кто учит PHP?
Приплыли.
Курсы html-академи (которая, кстати, является русскоязычной калькой буржуйского ресурса и после которых даже верстальщиком не устроиться) производят приятное впечатление.
Что дальше?
Курсы по php, где учат делать запросы к бд в цикле?
Алекс Глебов, обучится основам можно и без курсов академии, достаточно немного подумать головой.
Смотрел их распиаренные курсы по html/css и js и это худшее что я когда либо видел.
MasterMike, верно. Ответы являются ответами. Комментарии являются комментариями. Не увидел в вашем посте ответа. Удобного, неудобного вообще никакого. Потому и спрашиваю, зачем писать ответ, когда существуют комментарии к вопросу.
Я вот не могу нормально начать, раньше учил так, нашел бесплатный хост (или поставил денвер), создал .php файл и погнал говнокодить... а теперь какие-то компосеры, уроки через консоль и прочее... раньше все выволилось через echo теперь во всех уроках print... это важно? В теории плаваю, но основы то все помню...
Так как всетаки лучше настроить среду php?)
С чего мне начать?)
Евгений, установи пхп, создай в какой-то папке php файл, открой консоль в этой папке и выполни php -S 0.0.0.0:3000 -t. Открывай в браузере localhost:3000. В этот момент ты поймешь, что зря маялся с денвером, хостами и прочим.