Здравствуйте! Я только пробую создавать сайты на Wordpress. И столкнулся с такой проблемой. Я создал шаблон всплывающего окна (обратный звонок) , Wordpress показывает на него шорткод. На слайдере есть кнопка, при нажатии которой и должно появляться всплывающее окно. Никаких других функций , чтобы она заработала, кроме как вставить URL у этой кнопки нет. Можно ли преобразовать шорткод в ссылку? Или есть какой то другой вариант решенья? Заранее большое спасибо!
yarovikov, Сами то можете ответить, или Вы такой специалист, что даете на все вопросы только один ответ, посмотри в Гугл. Вообще то, я уже и в Яндекс и в Гугл смотрел. Но ничего путнего не нашел. Какой должен быть алгоритм действий. А если Вы реальный специалист, а не мудак, то вспомните сами, как у Вас все начиналось. Или родились прямо уже со всеми знаниями!
Пычев Анатолий, Уважаемый Пычев Анатолий. Может я был немного резок. Но кто дал право насмехаться yarovikov надо мной. Я сразу написал что я новичок в этом деле. Так у меня получилось, что я тяжело заболел и некоторое время вообще не ходил. Сейчас на инвалидности. Вот теперь пытаюсь научиться работать в интернете. Может для кого то этот вопрос легкий , но я перелопатил и Яндекс, Гугл и Ютуб, но ничего конкретного не нашел. И что можно насмехаться над новичком? Это по человечески? И я готов извиниться. Но только при взаимном извинении!!!
Ну так почему бы не быть первым. Чувство такта всегда служит добрую службу.
А по Вашему вопросу
Шорткод в url переделать нельзя.
Решений как всегда несколько.
Я смотрю Вы пользуетесь Elementor-ом. Я его не знаю, но думаю что есть у него нужное решение.
ну а если не найдете, то
Надо понимать как у вас выводится форма в страницу, если шорткодом, тогда где-то должен быть вызван шорткод что бы она попала в код страницы. А вот вызовом формы для отображения занимается JavaScript. Если в наборе Ваших инструментов нет других кнопок, а только эта с настройкой url, тогда Вам на странице нужно подключить(написать) обработчик нажатия этой кнопки и вызвать форму на отображение.
Пычев Анатолий, Большое спасибо за ответ, но пока половина не понятна. Сейчас прочитал статью, что можно использовать плагин Visual Composer. Сейчас поэкспериментирую. Пробую сделать сайт для знакомого. Для начала. Вот сюда и пробую воткнуть это всплывающее окно. shinomontazh-avto.ru
Андрей Боровик, каждый из нас делает добрые дела, но от этого хлеб в магазине дешевле не станет. Если не умеете и не хотите учиться - для этого есть фриланс. Я вам кинул ссылку, где за 5 минут можно написать необходимый шорткод, обладая минимальными знаниями. Но нет - вам надо раскопать громоздкий и жуткий плагин, функционал которого чтобы расширить нужно обладать совсем не тем уровнем знаний, который сейчас у вас. Да и никто за вас это делать не будет по вышеобозначенной причине.
yarovikov, Александр, в честь чего Вы решили, что я не хочу учиться. Именно это я и делаю. Просто другого варианта хоть как то начать зарабатывать деньги у меня нет. Этот сайт я делаю совершенно бесплатно. Пытаюсь разобраться, что к чему. В HTML и CSS разбираюсь. Этому учился. Мой сайт и написан в коде. Но php еще не изучал. Думал что пока можно и без него обойтись. На данный момент больше изучал фотошоп и контекстную рекламу. Сдал экзамен на специалиста по Яндекс Директ.
Мне просто сказали, что в Вордпрессе создавать сайты проще, чем писать в коде. Но и здесь оказалось не все так просто. А по той ссылке, что вы дали, открывается Гугл с запросом "как создать свой шорткод wp" Как это мне поможет? Лично я не понимаю. С плагином с тем не получилось, потому что надо сайт делать на нем. Я же делаю на плагине Элементор. Так что, как этот вопрос решается до сих пор ищу. Если бы я не хотел учиться, я бы потратил целый день на решение одного вопроса? Ищу, потому что надеюсь, что это мне пригодится и в будущем. Если был резок, извините! Но и Вам не стоит насмехаться над новичками, тем более совсем не зная человека! Еще раз повторюсь, вспомните себя , когда только начинали. А у меня это только первый сайт на Вордпресс. Хочется разобраться, а не лепить залепуху. Мог бы вполне сделать сайт и без всплывающего окна. Знакомый в них все равно ничего не понимает. Но хочется сделать по человечески. Да и в будущем ,надеюсь, пригодится.
yarovikov, С чего то надо начинать. Только методом проб и ошибок. Так как какие то платные курсы я себе, со своей нищенской пенсии по инвалидности позволить не могу. Готов даже поработать бесплатно у кого нибудь помощником, какое-то время, если при этом будут обучать.